вторник, 26 марта 2013 г.

Конец прошедшей недели.

Что-то всё реже получается рассказывать вам о наших радостях. И долги растут в геометрической прогресси. Так что сегодня отчёт сразу о четырёх последних днях.


 День девятнадцатый - четверг.

1. День был тёплый, солнечный  - это очень радует, всё же весна. И даже не смотря на то, что сильный ветер, очень хотелось пойди и что-то поделать в саду.


2. Андрюша рано освободился с работы. Очень люблю, когда он рано приходит, особенно когда на улице тепло. Мы можем вместе поработать в саду. И пусть каждый из нас занят своим делом, в разных концах сада, всё же мысль о том, что он где то тут рядом очень греет душу.

 3. Так было и в этот раз. Мы пошли во двор. Обещанные заморозки не дают в полную силу приводить сад в порядок после зимней спячки. Однако же я  обрезала клематис, выгребла листву с тюльпанов и нарциссов и ещё кое что по мелочи. Три часа пролетели не заметно, но надо было собираться , мы пообещали моей подружке что приедем ей помочь.

4. Поехали . Нужна была мужская сила и инструменты.
Занимались  оформлением стены  под фотографии. Составляли из разнокалиберных рамок  панно.  Это когда рамки все разные по размеру, но близкие по дизайну, а вместе получается одно целое. Получилось очень даже ни чего. Хозяйка осталась довольнёхонька и мне понравилось. Наверное, надо себе что-то подобное соорудить.

5. А в завершении все вместе, с удовольствием и чувством выполненного долга, поужинали. Ели запечённую рыбку и разговаривали. Отличный был вечер.

День двадцатый - пятница.

1. Пятница. конец рабочей недели. Очень радует. А ещё это последний учебный день в этой четверти. Ещё больше радует. Есть возможность отдохнуть от уроков, школы, расписаний. И хотя Аннушка у нас самостоятельная, уроки я с ней почти ни когда не учила ( это для меня отдых после сынули, там было всё с точностью наоборот) всё же постоянно контролирую что бы она не забыла чего. Я ведь мама и должна быть в курсе что и как там у ребёнка. :)))

2. Дочь закончила четверть с одной "4". Как и предполагалось. Ну что ж, это тоже радует, очень даже. А тем более, что дочь и сама довольна такому результату.

3. Сегодня Андрюша вновь пришёл рано с работы. Это меня уже второй день подряд радует, а в пятницу особенно.

4. Поехали втроём ( мы с Андрюшей и Аннушка) в соседний город, получилось забрать Толяна с института после учёбы. Радует, что ребёнку не придётся трястись в общественном транспорте.

5. Всей семьёй поехали по магазинам. Детворе прикупили обновки к весне. А Аннушке ещё и к обновкам подходящую бижутерию , ну как же без этого. Ох как ей теперь хочется тепла, что бы поскорее выгулять их.  Эта блузка нас просто покорила своим цветом.


                                    
Суббота - день двадцать первый.

1. Сегодня ни кому не надо было вставать рано. Ведь закупки продуктов сделали вчера. в школе каникулы начались, а Толян ( ему всё же ехать на лекции), остался ночевать у бабушки. так что мы с огромным удовольствием нежились в постельках. 

2. Я уже рассказывала что мы живём в частном доме. У нас соответственно есть небольшой двор. Поэтому мы держим курочек, их у нас четыре и конечно же есть петушок. Такой белый красавец. И вот именно в субботу ему вдруг захотелось погулять по двору, а не в своём выгуле. Пришлось Андрюше идти его загонять на место. Но Петя категорически не хотел. Пришлось мне подключиться, то же не получилось. Тогда на подмогу пришёл Толян. Он как раз возвращался с не состоявшихся лекций, когда увидел как родители развлекаются. И вот только тогда мы смогли нашего беглеца водворить на место. Ой, ну точно какая  то "Репка" получилась. Зато все вместе потом хохотали, вспоминая как всё это было.

3. У Толяна отменили лекции, вернулся рано, очень радует, ведь это суббота. Успел как раз к нашему завтраку. Всей семьёй позавтракали, так хорошо, ведь  это очень редко теперь бывает.

4. На улице тепло, хоть и пасмурно,. Предложила мужу, сделать ещё одну шпалеру для цветов. Он с удовольствием согласился.

5. Пока Андрюша пилил, строгал, сверлил и закручивал я потихоньку чистила сад, пересадила куст ( который давно планировала) и в конце помогала ему прикручивать рейки. И хотя реек не хватило и их придётся докупать, всё же результатом осталась довольна.


Пока занесли её в беседку, а на следующих выходных, возможно установим. И останется только обработать её защитными средствами. И будет по неё плестись шикарная розочка.

Воскресенье - день двадцать второй.

1. Мне предложили небольшую шабашку. И пока я ещё не дала точный ответ, всё же мысли то шевелятся. Идеи появляются. А это радует.
Если всё выгорит, то обязательно расскажу и покажу.

2. Были друзья в гостях, которых давно не видели. Столько новостей накопилось рассказать и выслушать.... Что мужчины нас еле развели. :)))

3. Вечером пошёл снег. Ну точно зима что-то забыла и вернулась. Хорошо, что нам не надо ни куда ехать или идти. В такую-то погоду хорошо сидеть дома, в тепле.

4. Кстати, в прошедшем году поменяли котёл отопления и утеплили ещё одну сторону дома. Ох сколько было проблем. Теперь, подводя итоги отопительного сезона, не нарадуемся. Мало того, что дома стало на порядок теплее, так ещё и какая экономия - финансовая. Так что все затраты оправдываются.

5. Совсем уже вечером. позвонили родственники из Перми. Целый час общались по скайпу. Спасибо огромное тому кто это изобрёл. Как мы раньше без него жили.....

Уф! Кажется всё рассказала. Пока писала, прошёл ещё один день. Но о нём уже позже.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...