пятница, 29 марта 2013 г.

День 27

1. После вчерашнего бурана мы уж подумали, что весна совсем пропала. И нам её не дождаться. Но сегодняшний день всё исправил. Она вернулась и с ещё большей силой. С самого утра такое солнышко, будто хочет за один день растопить весь снег и лёд, и притом высушить и прогреть намокшую землю. Это очень радует. Утром все деревья и кусты выглядели вот так.


И хотя снега ещё достаточно, и лёд не весь растаял. Всё таки присутствие весны явно ощущается.

2. Только вчера посадила луковицы гладиолусов. а сегодня одна уже и росток дала. пусть совсем маленький, но уже видный. Да, однако, природу не обманешь.

3. У нас в саду растёт куст смородины чёрной. Вернее она так позиционировалась при продаже. Но в действительности это какой то гибрид смородины и крыжовника. Куст красивый, большой, очень даже живучий и хорошо плодоносящий.  Но что-то  вкус его ягод моё семейство не оценило.  Не похож на смородину, совсем. Поэтому есть их ни кто не хотел, пришлось просто собрать и заморозить.
И стал вопрос об удалении его из сада. Хотя он очень хорошо роль эдакой ширмы выполняет, закрывает собой не презентабельный вид на курятник. ( Как в мультике - от этой картины большая польза - она  дырку на обоях закрывает). 
Но на днях я варила компот из замороженных фруктов. И немного добавила той самой смородины. Ох! какой же она даёт запах и послевкусие... Вот и нашли ей применение. Решено, куст остаётся.

4. Сегодня в голове созрел ещё одно лоскутное одеяло. И ткани почти выбраны. Видимо скоро что-то родиться.А ещё, сегодня позвонила мой парикмахер и предложила  интересную работёнку - переделку. Я с удовольствием согласилась. Кажется творческий застой заканчивается. Это не может не радовать. 

5.  Впереди два выходных. Это разве не радость. :)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...