суббота, 19 октября 2013 г.

Сталинград

Сегодня мы с мужем были в кино, да, конечно же, посмотрели фильм "Сталинград".  


Мой муж просто обожает фильмы про Великую Отечетсвенную Войну, поэтому два дня в году выпадают из нашей жизни ( 9 мая и 23 февраля) так как целыми днями все каналы показывают только военное кино. Вытащить его куда-то подальше от телевизора в эти дни почти невозможно. Соответственно услышав о новом фильме, на излюбленную тему, сразу приняли решение. что посмотрим , обязательно. 
Наши дети в первые же дни проката  посмотрели кино , но стойко держались от рассказов о фильме, единственно делились эмоциями. Самое главное, что фильм понравился обоим, не зависимо от пола и интересов. 
Мы несколько раз бывали в Волгограде в "панораме Сталинградской битвы" и конечно же отлично знаем что такое дом Павлова. Много раз детям всё рассказывали, что это за дом, но увиденное всё же потрясает. И очень порадовало, что в фильме было не только рассказано о войне, но и о простых человеческих чувства..... 
Обратила внимание, что когда в кадре появлялась земля военного города, было ощущение что где то уже это видела. Только потом вспомнила, что именно так она выглядит в Панораме... Да и вообще всё освещение такое же, затемнённое, серое.
Есть некоторые моменты, которые я буду вспоминать ещё и ещё раз. Думать о том, что дело случая, и если бы один человек поступил бы иначе, возможно дальнейший исход был бы другим... Что наши ежедневные мелочи. во время войны были просто счастьем....
А когда в зале свет включили, говорить не хотелось, хотя внутри было столько эмоций. Сначала хотелось понять самой, а потом уже поделиться и обсудить с кем-то.
С чистой совестью могу сказать, если вы ещё не видели, сходите , посмотрите....
Оно того стоит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...