пятница, 11 октября 2013 г.

Для себя любимой.

После того, как было готово выпускное платье дочери, до самого праздника оставалась ещё неделя. И была ещё одна серьёзная проблема - а в чём же пойду я. Ведь мало того что мы будем радоваться за дочь, так ещё и выступать перед всеми придётся. Мы (  мамы выпускников) держали ответное слово - пели песню поздравительную для детей и учителей. И хотелось выглядеть не хуже детей.
И стала я опять пересматривать журнальчики с выкройками  и наткнулась на интересное платье.


То же достаточно популярное и многими уже сшитое. А ещё есть в нём фишка - это длинна. Это  было очень модно этим летом и я ни когда  не носила такую длину. Это была возможность попробовать что-то новое.
Ткань прикупила быстренько, без долгих поисков. Что в последствии , конечно же, сказалось. Для него требовался купонный трикотаж. Это и было выбрано ( из очень скудного выбора), но уже при раскрое я поняла, что не совсем то купила. Надо было что бы купон был двухсторонний, а у меня он односторонний. А там части выкройки раскладываются в зеркальном отражении. И если я так сделаю, то у меня нарушиться рисунок. А если разложить так что бы всё было хорошо, то у меня не хватает ткани. Я так  поначалу  расстроилась, и уже думала, что не судьба мне сшить это платье. Но потом взяла себя в руки и ещё раз всё разложила, обдумала и решила спинку сделать отрезную ( в отличии от оригинала - она там целая) и пришить недостающий кусочек из обрезков - они получаются очень большие. И тогда работа закипела.  
Прошло пару дней и у меня новое платье. Абсолютно мне не свойственно, но интересное....





















Поначалу кажется, что там очень замысловатый узел впереди. Но если  чётко придерживаться объяснений из журнала. то всё не так страшно. Зато как интересно.....
Сзади завязывается пояс, вот под ним и прячется шов, которого нет в оригинале.




Правда в итоге на праздник я пошла совсем в другом платье. Так и не решилась одеть обновку....Что -то я застеснялась.... 
Но не волнуйтесь, оно было благополучно выгуляно на День рождения моей золовки - сестры мужа. У неё как раз был юбилей.























И хотя по прежнем эта модель мне очень-очень нравиться, особенной любовью пользоваться не будет, не моё это платье. Потому что я в нём постоянно дёргаюсь, что-то поправляю, одёргиваю. И вообще чувствую себя не уютно.
Но с огромным удовольствием повторю для кого нибудь с меньшим размером и возможно в однотонном варианте.....



4 комментария:

  1. Света, дорогая, тебе в этом платье очень-очень хорошо! Ты такая статная, стройная, с улыбкой, в общем мне понравилось! Но может ты и права, что не одела его на выпусконой, хотя сейчас кто во что горазд ;)) Синий цвет я не люблю, но тебе он как раз очень идёт!!! И этот принт-вроде и горошки, вроде и небо звездное...Сюда очень хорошо было бы сделать бусы из ткани и браслет. Может быть и клатч не помешал. В целом очень здорово! Носи смело и не сомневайся даже! А если одеть в тон шляпу с широкими полями, так вообще улёт! Но это только на море...)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо за столько лесных слов в мой адрес - моей стати :))) да именно такие же ассоциации у меня с этой тканью и горошки и звёздное небо. И вообще как-то оттенки синего преобладают в моём гардеробе в этом сезоне. Хотя ещё очень тянет на красное. но его агрессивности и притягивание внимания меня пугает. Так что пока всё больше синеее....

      Удалить
  2. Мне тоже нравится ))).
    Я подобные "узелки" ещё ни разу не делала, но очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо.
      Узелок действительно очень интересный,когда первый раз читала описание показалось очень мудрёным. Но когда стала делать, то на деле оказалось совсем просто. Главное, точно по инструкции :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...