вторник, 8 октября 2013 г.

Платье выпускницы

Привет, всем, всем. И кто ещё не забыл обо мне и конечно же новичкам.
Давно я не показывалась, ох как давно....
Лето, знаете ли, такое время, что совсем нет времени на компьютер. Да ещё у нас столько всего произошло за это время. Так что и показать и рассказать есть что. И  надеюсь, что больше не буду пропадать на долго.
А начну я  рассказ, с обещанного - с выпускного платья дочери.
Да уж, собрать мальчика на выпускной гораздо проще, чем девочку. И это я ещё не беру в расчёт причёску, макияж и маникюр.... А я говорю о самом главном - о платье.
В наших магазинах оказалось очень сложно найти хотя бы что-то подходящее. Если нравилось то размера нашего не находилось, или ткань была на столько синтетической, что в нашей жаре в таком платье не выжить или фасон был ну совсем не девичий, а скорее вульгарный или много ещё разных или. Вот и приняли мы решение шить сами.
Когда то я увидела платье на сайте BURDA, которое шили многие и я его занесла в хотелки  для дочери. Его-то и предложила в первую очередь. Так это выглядит в оригинале.


Тут же возникла проблема, где же взять этот номер журнала? Но оказалось что наша районная библиотека уже несколько лет выписывает   BURDA. Вот там мы и нашли его. Отныне буду часто к ним обращаться. 
Определившись с выкройкой, поехали в магазин за тканью. И здесь нам тоже повезло. 
Этой ткани на витрине не было. Но, рассказав продавцам чего бы мы хотели, нам предложили чудесный шифон, из того что было только получено и ещё даже не выставлено. Ах как же нам понравился этот цвет..... Поэтому, что бы не мудрить с подкладом взяли его же.
И вот началась работа..... Признаюсь, что шифон я шила впервые в жизни. Было очень страшно и боязно браться за работу. Если бы попросил кто-то другой, ни за что бы не взялась. А дочери не могу отказать :)
Когда читала как шили другие знала, что возможно придётся вносить корректировку. Но оказалось всё иначе. После того как первый раз примерили стало ясно, что нам ни какие корректировки не нужны.

                                      

Знаю что некоторые на спинке делали выточки на талии, но мы от этого отказались и оставили всё как в оригинале. Единственное что изменила так уменьшила впереди глубину выреза на 2 см. 

Когда дошла до воланов, вот тут стал вопрос как обработать края, что бы они остались такими же летящими. Любая обработка добавляла им веса и лёгкость уходила. Перепробовав разные варианты выбрали один, которые нам показался наиболее подходящим. Все срезы воланов я обжигала свечёй. Да, это было долго, муторно, боязно, но результат порадовал. При каждом дуновении ветерка они взлетали, порхали во время движения. Это было именно то чего мы добивались.
И вот практически всё готово, но осталось обработать низ платья. Признаюсь, что о том как его обработать думала всё время, пока шила платье. Когда дошла до этого полезла в интернет искать как же это делают другие. Но однозначного ответа так и не нашла....
Вот тут меня выручила  Наташенька. Спасибо ей огромное. Если бы не она, даже не знаю как бы я поступила.
Да, подол подшила именно московским ( американским) швом. Но на подклада не стала делать короче основного на 2 см. как рекомендуется, а сделала короче всего на 0, 5 см. И во время движения не видно что там два слоя ткани. Этого мы  и хотели. 


Результат превзошёл все мои ожидания. Платье получилось лёгкое, невесомое, воланы которого как будто живые. 

  
И вот уже прошло несколько месяцев после праздника, но я до сих пор вытаскиваю и ещё и ещё раз рассматривая то что получилось. И сама не могу поверить, что это сделала я :)))

8 комментариев:

  1. Света, такая умничка !!! Сложная ткань, фасон непростой, ты справилась на все 100%. А самое главное, как идёт Анечке это платье !!! Фото с шариками очаровательно (в смысле Аня там очаровательна))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибочки огромное и тебе и Максиму за вашу помощь. даже и не знаю что бы я делала без вас.
      А вообще оказалось как всегда - глаза бояться , а руки делают. Это был хороший опыт. Возможно , что теперь я буду немного меньше бояться работать с шифоном.
      Платье настолько нравиться и мне и дочери, что всё время нет нет да достаём его из шкафа, что бы просто посмотреть....
      А последнее фото это с празднования её Дня рождения. Эти шарики ей подружки принесли - подарили, с самого утра устроили ей такой сюрприз.... Потом была фото-сессия с ними же :)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Натали, спасибо! Эта моделька в моих хотелках была уже пару лет, как только я увидела как её шьют другие на фотофоруме на сайте Бурда. Но раньше она Аннушке по возрасту не подходила. А тут все звёзды сошлись :)))

      Удалить
  3. Умничка,Света!!! Доча принцесса! Модель!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесное платье. На мой взгляд то что нужно для молодой прекрасной девочки. Легкое, воздушное, без излишков. Очень нравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо. Именно по этим критериям и выбирали модель. А то порой на выпускниц без слёз смотреть не возможно.....

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...