понедельник, 28 января 2013 г.

Одёжка для чайника.

Началось всё с того, что мне катастрофически задерживают посылку с тканями.  А организм ожил после осенне - зимней депрессии и требует действия. А тут ещё и на выходных была такая метель ( после недельной весны), что и нос на улицу не высунешь. Поэтому пришлось придумывать себе развлечение. И решила я попробовать пэчворк-технику Крейзи . Но, просто так сшивать кусочки не интересно, надо же что бы польза была. И тогда вспомнила чудесную одёжку для пресс - чайника, увиденную в чудесном блоге PatchworkPottery . 
А мне периодически для любимого мужа  необходимо заваривать сбор из трав. И раньше всё это действо приходилось совершать в баночке, затем её укутывать полотенцем и наконец процеживать содержимое этой банки через сито. Всё это было так муторно и не интересно. И каждый раз не вызывало ни какой радости от данного процесса, а скорее раздражение. А тут я вспомнила, что мне когда-то был подарен чайник-пресс. Мы как-то не очень им пользовались. А вот именно для этой цели ( заваривания трав) он подошёл как раз кстати. И тёпленькая одёжка для чайника очень даже оказалась нужна. А раз надо, значит будет. 



 Застёжку специально сделала на липучках, а не на завязках как в оригинале. Что бы можно было быстро снять и одеть вновь, так как, зная моё семейство, им очень не понравиться ковыряться с завязками. А вот липучки самое то.


Внутри как обычно слой хлопкового ватина. Стёжку сделала очень плотную, используя декоративную строчку моей машинки. Получилась такая жёская штучка. Что сначала я даже расстроилась. А потом в процессе использования оказалось  очень даже хорошо.


Дочь сказала, что в разложенном виде похоже на объектив фотоаппарата.


Итог: приятно, что из совсем мелких обрезков тканей, которые ну ни как рука не поднимается выкинуть, можно получить такую нужную вещь.
И  утвердилась в мнении что это не моя техника. Я всё же люблю когда всё симметрично, ровненько так  квадратненько, прямоугольненько ( у меня  даже грядки и клумбы почти все такие).  
Хотя у меня осталась  парочка заготовок в этой технике. Так что скоро возможно ещё  кое что  покажу.


2 комментария:

  1. Полезная штучка эта одежка для чайника ! А с липучками наверняка легче снимать-одевать . Глядя на завязки, всегда думала , что это очень неудобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, да именно завязки меня смущали в оригинале больше всего, и мешали воплотить в жизнь такую штучку. А тестовые испытания показали насколько липучка удобна :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...