четверг, 4 апреля 2013 г.

Прошлогодний должок.

Каждый год весной наблюдается одна и та же картина. Оживает и радуется приходу тепла не только природа, но и люди. Они как какие то букашки выползают из своих норок - квартир, домов, собираются в стайки и щебечут, и греются на солнышке, радуются каждому  погожему дню. 
Действительно, за зиму так все соскучились по земле, что просто с остервенением и комсомольским рвением начинают всё чистить, грести, копать, сажать.....
Вот и мы так же  соскучились. Надоело в доме сидеть. Поэтому каждый вечер стараемся проводить во дворе. А так как я не работаю то и день могу там провести, с небольшими перерывами на перекус или чайку попить. Весной столько планов, посадить пересадить и тому подобное.
Таким была и вчерашняя половина дня. Был у меня должок ещё с осени. И что бы навести порядок в беседке к сезону шалыков и посиделок надо было этот должок ликвидировать. А то он мне всю беседку захламил.
Осенью мы будучи в гостях, увидели у знакомых большую берёзу, ветки которой страсть как мешали проходу. Я и спросила. а не будут ил они их спиливать и ели будут, то я не прочь бы их забрать. Уж больно они пластичные и можно из них сплести венок, для украшения интерьера. На что хозяева берёзки тут же их отпилили и мне презентовали. Да ещё и спасибо сказала. за то что благодаря моим "тараканам" у них нормальный проход стал. Я радая как ребёнок была.
А дело в том, что берёзы у нас почти не растут. Ну вернее растут, но только те что были посажены людьми и ими же холются и лелеются ( поливаются). Иначе им у нас не выжить. так что такой материал на дороге не валятся и в лесу его не срежешь.
Да вот беда работать с ветками надо было на улице. а стало так холодно. что я на смогла себя заставить выйти и сделать задуманное. Так  они и пролежали до вчерашнего дня. А вчера к моему удовольствию и радости я сделала таки то для чего они собственно были привезены.
Получилось три веночка - основы для дальнейшего декорирования.
Один большой 27см. в диаметре по внутреннему кругу. 


И два маленьких: один 12см, а другой 10 см. в диаметре по внутреннему кругу.


Вот такая получилась компания.  Осталось самое интересное - это их декорация. 
Есть идея как их оформить к пасхе.


И на по следок , конечно же цветочки. Стоило пару дней побыть тёплыми и красота..... Первый пошёл. Он только головку показал...
Это самые ранние ( из моих ) тюльпанчики. Они  будут очень низкие, не более  см 15 в высоту. Но сколько радости приносят!





2 комментария:

  1. Обожаю. венки из веток, но мне даже в голову не приходило крутить их из березовых веток. Спасибо за идею. А как ты концы закрепляла ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!
      Первые ветки закрепляла тонкой проволокой, такая есть в гофрированных трубках для прокладки электро проводов. Мы не так давно меняли элктропроводку на чердаке и у меня такого добра осталось навалом ( вовремя попросила мужа не выкидывать её). А уже остальные просто вставляла в образовавшиеся щели между веток и плела, постепенно вплетая новые. Только в конце повторила манипуляции с проволокой. Там где сильно топорщилось. Со временем они высохнут и намертво всё зажмётся. Совсем тонкие концы немного обстригла, ну так что бы не очень мохнатым был. Хотя возможно. можно было и оставить. Интереснее было бы. Я вот ещё совсем забыла. что у меня была кладезь материала для венков - виноградная лоза. Но поздно вспомнила. вчера её благополучно сожгли. так что теперь до будущего сезона придётся подождать. :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...