вторник, 23 апреля 2013 г.

Любимое детище ( продолжение)

И так, отвечаю на возникшие вопросы.
Наша беседка получилась в длинну 4,5 метра, а в ширину 3 метра. Опорные столбы были выставленны на растоянии 1,5 м друг от друга. 





Из них 1,5 м в ширину и 3 м. в длинну - это практически проход ( к входной двери будущей бани). Именно  тут стоит шкаф, в котором хранятся пледы для тех кому холодно и посуда, а так же чай, кофе, сахар, соль, спички.  В общем всё что бывает нужно. Чтобы не бегать каждый раз в дом. И старый телевизор тут же, ещё ламповый, подаренный нам на свадьбу. Его мы используем как тумбочку под магнитофон.


А основная часть получилась 3 х 3 м. Этого достаточно для размешения стола размером 0,9 х1,7 м   и четырёх скамеек. Притом за теми что стоят по бокам есть удобный проход. Чтобы при выходе не приходилось поднимать всех сидящих. Для меня это было важным. Расчёты делала исходя из своего опыта присутствия в других подобных строениях. Особенно это удобно, когда есть дети. Им ни что не мешает шастать туда - сюда. :)


Как ранее я уже говорила стол и скамьи мы делали сами. Размеры мы сняли со стола в наше доме, за которым мы собирам гостей. Именно по его меркам и сделали этот. За ним отлично помещается 10 человек, но при желании  и большее количество можно запросто усадить. Кстати в прошедшие выходные мы именно тут отпраздновали День рождения Андрюшы. И за столом нас было 13 человек. Всем места хватило, только добавили пару стульев по углам. Этот вариант тоже сразу предусматривался при расчётах размера строения.
А со скамейками получилась вот какая история. Нам по случаю досталось некоторое колличество списанных металических оснований от  школьных стульев. Немного переварив спинки, что бы было удобнее сидеть, мы сделали 4 скамьи. Две чуть покороче по 1,2 м, они стоят в торцах стола, а две другие - подлиннее по 1,5 м. 
Весь материал в 2010 году нам обошёлся примерно в 25000 рублей. Это и машина песка и цемент, и шифер, и троруарная плитка, и весь лес и в том числе все крепёжные материалы.
А вот шпалеры мы делали поздее, так что по ним идёт отдельная калькуляция. 
Вот, кажется ответила на все возникшие вопросы. Ну а если у вас появятся новые, обращайтесь. С удовольствием на них отвечу.
А теперь немного цветочков. Ведь весна же. Хотя порой ощущение что она летку-енку танцует - шаг вперёд, шаг назад, дав шага вперёд и опять шаг назад......







2 комментария:

  1. Света, большое спасибо за такой развернутый ответ.. А то мы как раз тут чешем одно место, что потянем в этом сезоне, а что пока нет. Школьные основания как кстати оказались, теперь как удобно вам на природе гулеванить...
    Пожелаю вам скорейшей постройки бани:)

    ОтветитьУдалить
  2. Школьные стулья ))) А я то думаю, что они мне напоминают. Прямо завидую немного, обожаю всякие беседки. Как же хорошо в них посидеть хорошей компанией ))) А вы большие молодцы, успехов вам !

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...