вторник, 16 апреля 2013 г.

Любимое детище.

У нас не большой дворик,  всего 8соток - включая ту землю что наодиться по домом и остальными строениями. Но есть на этой земле наше любимое детище - БЕСЕДКА. Которую мы сами придумали,  построили и продолжаем всячески декорировать и улучшать. Собственно этим я и занималась усиленно прошедшие два дня.



дальше много фото и букв.


А началось всё стого, что  мы с друзьями стали частенько собираться у нас дома, а когда становилось тепло перемещались во двор. Большинство из них живут в многоэтажках и посидеть на травке, погулять босиком, пожарить шашлычок.... было им за счатье.
Но все посиделки проходили за походными рскладными столиками и на маленьких стульчиках. Мало того что это очень не удобно, так ещё и приходилось всё это постоянно выносить, уносить.... Нам надоело и мы сделали стол и пару скамеек. Жизнь значительно улучшилась. Но в первый же дождь мы поняли что нам не хватает крыши над головой. И было решено строить беседку.
С местом мы определились быстро, а вот с тем какой она будет и какого размера вышла загвоздка. Почти год мы спорили. Но всё же пришли к консенсусу. 
И  6 мая 2010 года я расставила колышки на том месте где, в скором времени, должна была вырасти ОНА.


Всю работу проделали мы сами с мужем и нашим сынулей. Иногда, когда нужна была дополнительная мужская сила,  нам помогал мой папа.
Вырыли траншеи для фундамента и установили металлические уголки, к которым в последствии крепились основные столбы. И залили фундамент. Эту работу мои мужчины  проделали без моего участия.



И вот 5 июня началось основное строительство. Были закуплены брусы, доски. И в божеский вид мы их приводили сами. Покупали точно всё по нужному нам колличеству. Так что обрезков почти не осталось. 




На пол Андрюша уложил таратуарную плитку. Стоит  - любуется проделанной работой.

                             

 У нас сильные ветра, поэтому весь низ беседки зашили доской.  Тут на помощь пришёл сынуля.


И вот 20 июня - мы впервые ужинали в новой беседке. 
Ну и пусть, что ещё не всё доделано, зато уже стол и скамейки стоят на своём месте. Теперь уже можно подумать, что ещё нам не хватает... На следую щий день зашили доской и две три задней стенки. Закрылись от соседей, ветров и осадков.


Через пару дней строительство было законченно. Я повесила шторы. Они крепятся при  помощьи ленты велкро, что бы было удобно снимать и вешать вновь.Андрюша при помощи свёкра провели электричество и подключили свет и пару розеток ( что бы можно было магнитофончик подключить) Сделали дорожку. Обработали лазурью всю красавицу.
И вот она нарядная.....


И начался новый этап. Я стала осваивать территорию что прилекгает к беседке. 
То что беседка будет оплетаться какими нибудь красивыми цветочками это было решено сразу. Но вот какими? Пришлось покапаться в интернете и поискать, подходящих к нашему климату, красавиц. А потом ещё и найти эти растения на нашем рынке. 
С одной стороны ( где висят зелёные шторы) я посадила не прихотливый клематис. За два года он вырос такой, что закрывает всю стену - как и было задуманно. Потому что вечернее солнышко очень мешает. И хотелось что бы он закрыл нас отнего.
А вот с другой стороны ( где вход) пришлось выписать через интернет красавицу розу - Пьер де Ронсар. Но она совсем молоденькая и ешё даже ни разу не цвела. Потому что была осажена только в прошлом году. Но тут стал вопрос а по чём же они будут плестись? Не по беседке же. Тогда было решено сделать и установить шпалеры. Вот их-то мы и сделали. Одну в прошлом году, а другую уже в этом. Пррошлогоднюю я не обработала защитными веществами своевременно, за что и получала при каждом удобном случает от мужа. Поэтому решила взяться за это дело и закончить всё за раз. Что бы уже не возвращаться к этому.
 Вот собственно этим я и занималась прошедшие два дня.



Осталось теперь дождаться когда вся моя красота оплетёт эти шпалеры.
И ведь это ещё не всё. Крыша сделана таким образом не просто так. В наших грандиозных планах с задней стороны беседки, там где сейчас пустота, должна будет присторена баня. А беседка будет являтся её верандой. Где отлично можно будет посидеть после парной. Но это когда-то..... А пока мы готовимся к празднованию Дня рождения нашего папы, мужа в ближайшие выходные. И если погода не подведёт, то будем гулять на воздухе.














3 комментария:

  1. Класс! Света, спасибо за такой пост. А каких размеров ваша беседка?

    ОтветитьУдалить
  2. Света, замечательная работа проделана, мне конечно больше всего шпалеры понравились:) Интересно в какой бюджет вылилась такая постройка?

    ОтветитьУдалить
  3. Хочу к вам!!!
    А мы тоже с мужем вчера закупили стройматериалов для будущей беседки аж на 10тыс.
    Раньше во дворе ставили на всё лето разборный шатёр 3х3 м, но он износился ((((, а новая затея будет располагаться между двумя постройками-летней кухней и хоз/блоком.Решили опоры сделать из квадратных труб и покрыть крышу поликарбонатом.Пол застелем пока что линолеумом, поставим диван, стол и стулья. Я постараюсь навести порядок и уют. Хорошо летом,когда есть куда спрятаться от жары, или когда нежданчиком нагрянули гости на шашлычок и их есть куда посадить! )))) Рада за вас.
    А ещё я тоже очень люблю клематисы, но у меня растут пока что малявки.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...