понедельник, 29 апреля 2013 г.

Ещё одна наволочка

Последнее время редко что-то вам показываю. Хотя если честно, то идей в голове масса , эдакий рой пчелиный. Но времени катастрофически не хватает. 
Видите ли, у нас совсем тепло, особенно последние дни ( как ветер немного утих). Как-то вот ещё чуть-чуть и   начнётся лето. У нас так часто бывает , что после зимы весны почти нет, а сразу лето. А это значит, что во дворе оооочень много работы. И отложить её ну ни как нельзя. Поэтому большую часть времени теперь провожу во дворе ( лицо уже загорело и даже крем от загара не очень-то помогает) и на блог и шитьё совсем его не остаётся. Но всё же я понемногу шью. Так что не теряйте меня, если что.
И вот ещё одна подушка переодета в летний наряд. Казалось бы вроде ни чего сверхестественного, просто квадратики. А глаз радуется и душа поёт. И хотя она уже во всю эксплуатируется, показываю вам её только сейчас. 


Интересно, для стёжки купила нитки чуть тоньше чем обычно беру, но другой фирмы, более качественные. А смотрится будто нитки чуть толще. 


Обратная сторона получилась с дополнительным швом. А всё невнимательность. Стоило чуть отвлечься и резанула не по той стороне где надо было. А что бы молнию вставить туда , ткани не хватало. Пришлось сделать просто шов. И усложнить себе задачу. А дальше всё как обычно - застёжка на молнию. 
Раньше мне казалось это так муторно. Но после того как попробовала новый способ вшивания молнии, оказалось всё так легко, что даже приятно. :)))



Меня сегодня просто распирает от эмоций - положительных. Целый день что-то напеваю ...
Дело всё в том, что в  воскресенье вечером случайно наткнулась на художественный фильм "Жизнь Верди" - биография Джузеппе Верди. Показывали первые две серии ( продолжение будут показывать всю эту неделю). Такой интересный фильм оказался, что смотрела не отрываясь. Благо ни кому из домочадцев я не понадобилась. А далее была опера "Травиата". И хотя сюжет и некоторые арии я отлично знаю, но всю оперу посмотрела впервые. Я была в восторге. Признаюсь, что в конце слёзы сами текли.  
Я думала что не смогу уснуть после увиденного и главное услышанного. Всё чаще ловлю себя на мысли, что мне не хватает классики. 
Надо исправлять ситуацию.


4 комментария:

  1. веселая и радостно-весенняя наволочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Frau JoY, спасибочки!
      Правда судя по нашей погоде ( на улице +22 в тени), уже почти летняя :)))

      Удалить
  2. А у меня настроение поднялось от твоей подушки )))
    Где она у тебя живёт ? А то я уже представила: беседка, "школьные" лавки все в подушках (или чехлах), красивая скатерть, на столе что-то вкусное...
    Эх... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, мне очень приятно, что она так на тебя действует. Живёт правда подушечка в гостиной на диване, но всё может быть. Мы любители их таскать с собой и на природу и в поездки на машине....
      В беседочку, на скамеечки хочу сшить разные типа дорожки ( с поролончиком внутри). Но пока руки не доходят.
      А на счёт что-то вкусненького, то впереди несколько выходных - чувствую без этого не обойдётся :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...