четверг, 10 апреля 2014 г.

Как это бывает...

Ровно 23 года назад в нашем городе была такая же весна, такой же апрель. В один из дней пошли подружки на дискотеку - танцы, но когда настало время возвращаться домой, то стало ясно, что одной из них идти немного дальше остальных. И иди придётся одной. Тогда  одна из подружек попросила своего знакомого молодого человека проводить девушку. Так как  идти  им в одну сторону....  Она даже не подозревала, чем это всё закончиться....
Было этому молодому человеку тогда почти 22 года , почти, потому что до его Дня рождения оставалось несколько дней... И он уже два года как отслужил в рядах Советской армии, работал водителем, а по вечерам мог общаться с друзьями. А ей в ту пору было всего то ничего 16 лет. И училась она в 10 классе. До окончания школы был ещё целый год. Так что можно было спокойно бегать на дискотеки и не сильно беспокоиться об предстоящих экзаменах....


Так и пошли они в одну сторону.... И возможно он мог и не провожать её до самого дома, ведь ему немного ближе. Но почему то ему захотелось это сделать... Они шли рядом и о чём то болтали, как будто давно знакомы... А после следующей дискотеки он вновь захотел проводить эту девочку домой. И ещё раз,  и ещё раз.... И длились эти провожания ровно 2 года и 4 месяца.
Так я познакомилась со своим мужем. Он почти сразу мне напомнил моего папу, от него даже пахло так же - чуть-чуть парфюмом и чуть-чуть табаком. Позже Андрюша бросил курить и уже более 20 лет не курит. После того как мы стали встречаться, не многие верили, что это надолго, не верили что он дождётся  моего совершеннолетия, что бы пожениться. :). Ха, как это странно звучит... Не девушка молодого человека из армии ждёт, а как раз наоборот. Но всем врагам назло вот уже более 20 лет мы вместе. Всё так же идём в одну сторону....
Что интересно, до этой встречи мы несколько раз так или иначе сталкивались с ним, но этого до поры до времени не знали.
Мы учились в одной школе. Но абсолютно друг-друга не замечали. Зато я отлично помню его одноклассниц, потому что вместе участвовали в школьной самодеятельности. Когда позже просматривали видео его последнего звонка в 10 классе ( тогда ещё только 10 классов заканчивали ), то и я попала в кадр и очень даже хорошо видна, ученица 4 класса, девчонка со светлыми косичками и пионерским галстуком.
Когда я впервые попала в дом к его родителям, то сразу поймала себя на мысли, вернее на ощущении, что я уже здесь бывала. Уж больно неординарные у них ступени при входе в дом. Тогда стала вспоминать... Оказывается, когда мне было  лет 7, моя подружка была одноклассницей его сестры и мы приходили к ней в гости. Так я впервые побывала в доме будущего мужа.
Однажды я его спросила:
-  Представляешь, а если бы тебе тогда сказали что эта козявка твоя будущая жена.
   Что бы ты сделал?
Он говорит :
- Морду бы набил......
И мы вместе смеёмся.....




5 комментариев:

  1. Света, как замечательно! )))) И ещё много раз вам по столько желаю в одну сторону идти по жизни! )) У меня тоже история с несколькими встречами с будущим мужем до того, как мы окончательно встретились. )))

    ОтветитьУдалить
  2. Так трогательно ... и это жизнь... не придуманная история, а реальная. Наверно, у каждой есть своя история, спасибо что рассказала вашу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо. Да уж, много раз убеждаюсь в том, что ни один сериал не сравниться с настоящей жизнью, с её историями... И у каждого она своя.

      Удалить
  3. Олечка. спасибо! :))) Видимо это наша судьба встретиться и быть вместе...... надеюсь что ещё много-много лет.

    ОтветитьУдалить
  4. Светунь,как интересно!!! Жизнь,такая интересная штука, умеет преподносить сюрпризы). Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...