суббота, 9 февраля 2013 г.

Подарок для мамы ( продолжение)

Я обещала рассказать как отреагировала моя мама на подарок. Так что рассказываю. Сразу предупреждаю, сегодня будут только буквы.
Но начну с предыстории. 
Моя мама - это самый мой большой критик. Она всегда относилась скептически к моему желанию шить. И говорила, что если я ни когда ни где не училась , как же я могу шить. А я действительно ни где не училась, ну не считая уроков труда в школе. Но именно там, сшив первую свою юбку, я полюбила это дело. И постоянно старалась что-то сшить или перешить, так как могла и как это видела. 
Потом, стали  появляться в продаже журналы "Бурда". Ооооо , это моя палочка - выручалочка,  именно по ним я многому научилась. Когда родился сын, а в магазинах с детской одеждой было не очень. Я по ночам шила для него, что бы он был одет так же красиво, как дети на фото в журналах. Кстати сказать и платье для себя беременной я тоже шила сама. Потом его передавали по наследству подружкам.  И каждый раз конечно же хотелось в первую очередь похвалиться именно маме. И получить слова одобрения. Но.... этого почти не бывало. Она сразу начинала критиковать и выискивать огрехи. Со временем я уже и не говорила, что я что-то очередное задумала шить.
Но примерно год назад произошёл перелом. Когда , сшив себе кофточку, пришла к ней как в обычной обновке. Она её похвалила, а после признания, что это моих рук дело, долго не могла поверить, и всё переспрашивала - не шучу ли я. Мало того, я узнала, что она стала своим знакомым рассказывать что я шью. Значит лёд тронулся.
Поэтому и решилась сшить для неё лоскутное покрывало. Какова же была её реакция, когда мы его вручали. Она бросила всё и рассматривала его, ощупывала , а затем целовала нас всех. И самое главное, сказала что ни кому его не даст пользоваться, а только сама будет. И весь вечер она всё нахваливала и нахваливала его.
Честно скажу, я  была немного ошарашена её реакцией. Уж больно я к такому не привыкла. 
Но мне очень приятно, что всё же спустя столько лет, моя мама поверила что я что-то могу. 
И главное ни то, как и где я этому училась. А главное - огромное желание делать то что мне нравиться. И тогда всё получается.





3 комментария:

  1. Как хорошо все получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, покрывало очень красивое! Такая работища!!! Мама не могла не оценить!!!
    А вообще, мне кажется, мама не то, что тебя не ценила, это просто комплекс советский... Когда все шили и никто не ценил, а вот если купишь - круто :( И теперь многие люди того времени не понимают, зачем "страдать ерундой" и шить "всякую фигню"...все равно как на фабрике не сошьешь... а в магазине все ведь можно купить! А мама твоя с возрастом стала мудрее и все правильно поняла! Пусть она и дальше тебя во всем поддерживает!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка... я плачу... растрогана.
    Могу сказать, что твоя истроия очень похожа на мою (начало прямо один в один, посмотри у меня на страничке об авторе блога), и тоже мама всегда была скупа на эмоции... а мне так хотелось!
    Поздравляю тебя! И понимаю!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...