среда, 6 февраля 2013 г.

Подарок для мамы...

Завтра у моей мамы день рождения. Она мой самый критичный критик ( да, да именно масло масленое). Но последнее время ей стало нравиться то что я шью. Поэтому решила сделать для неё лоскутное покрывало. Заказала в интернет магазине ткани, но посылка с ними пришла так поздно, да ещё и я выбирая по фото ткани не угадала с цветом. И в авральном темпе пришлось искать выход. Как всегда выручил готовый набор тканей. Приложив немного усилий и добавив ещё тканей, вот что у меня получилось.


Внутри как обычно синтепон, но в этот раз два слоя. Получилось такое демисезонное одеяльце.
Окантовку пришивала вручную. Ну нравиться мне так....


Есть у этих наборов небольшой минус. Ни когда не заешь сколько будет полос. Вернее их общее количество известно, но одного вида может быть больше или меньше чем остальных. Так было и в этот раз. Полосатых оказалось всего 6 штук, а остальных было по 11 . Поэтому решила пустить их на отделку, но и их совсем чуть-чуть не хватило. Пришлось делать небольшую доставку из того что осталось от блоков.



 Выбор тканей в наших магазинах не велик, приходиться довольствоваться тем что есть. Поэтому для обратной стороны использовала бязь российского производства. С таким своеобразным  рисунком.



Мне всё больше и больше нравиться шить лоскутные покрывала. И постепенно растёт желание научиться свободной стёжке. Пока правда есть загвоздка. В наших магазинах нет нужной лапки.
 Но всё может быть. Главное желание....

16 комментариев:

  1. Света, одеяло роскошное и в то же время душевное! А как мама отреагировала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо.
      Пока ещё для мамы это сюрприз. Так как она сюда не заглядывает, я могу его вам показать.А о реакции расскажу послезавтра.

      Удалить
  2. Супер одеяло! мне очень нравится, маме непременно понравится! Еще бы такая красота не понравилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая, добротная работа! Маме обязательно понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ваша оценка особенно приятна.

      Удалить
  4. Потрясающее одеяло!!! Требуем МК)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, огромное спасибо. Но я ещё сама учусь, так что о МК пока рано говорить.

      Удалить
  5. Светааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!Хочу быть твоей роднеееееееееееей!!!!АААААА!!!Как мне нравятся твои стеганки,сил нет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибооооо!
      Я сама начинаю от них всё больше и больше балдеть :)))

      Удалить
    2. Прочитала твой пост про мамину реакцию...Светик,прям заплакала!Я б тебе орден дала за твое упорство!!!Ведь за столько лет у тебя не отпало желание заниматься любимым делом!!!И все таки ты маму победила,как не дико это звучит!Ты - СУПЕР!!!!Обожаю тебя и твое творчество!!!!Маме огромный привет!!!)))Она тоже молодец!Может и излишне жестко,но все таки она мотивировала тебя к улучшению твоих умений!!!!

      Удалить
    3. Да уж, Танечка , а мне то как порой хочется плакать. Это конечно ещё не победа, а только первый шажок к взаимопониманию.

      Удалить
  6. Света, оригинальная подкладка! Про лицевую сторону даже не говорю )))

    ОтветитьУдалить
  7. Безумно красивое покрывало!!! А я смотрю все темы с лоскутным шитьем и выбираю в которой из них написать слова восхищения, и вот она нашлась)))) все такое красивое! Я, кстати, как с трикотажем - боюсь. У меня целая коробочка нарезанных квадратиков, надо бы их собрать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо огромное, за столько приятных слов в адрес моих изделий.
      А бояться тут вовсе нечего, надо брать и шить. И получиться красота....

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...