вторник, 8 декабря 2015 г.

Кукольное одеяло №...

Да, да очередное кукольное одеяло.  Но уж больно мне нравится их делать. Да и получилось оно совершенно случайно. Это ещё один долгострой. Вернее желание найти применение уже давно лежащим блокам - пробам и пристроить ещё кучку остатков тканей от  больших и не очень проектов.


А началось всё с того, что однажды в  чудесном Блоге я увидела вот это чудо, и конечно же рассказ как оно появилось на свет. Там много идей как и куда пристроить кучу остатков тканей от каких-то больших проектов. Но этот был интерес тем. что подойдут абсолютно любые кусочки. любого размера и цвета. и не надо заранее ни чего нарезать. Полный полёт фантазии....

                               

И конечно не долго думая, я тоже села и попробовала сделать кусочек. Вот он на фото в правом верхнем углу. Но как  это порой бывает, на этом я и остановилась. И лежал он у меня почти два года, в коробке вместе со всеми остальными пробами на этом фото.
                                 

Когда я закончила одеяло для дочери, то как-то стало  радостно от того, что ещё один долгостроем стало меньше. Тогда я достала свою коробку и стала перебирать, а что ещё можно выпустить в свет. Благополучно распорола те блоки что на фото в левом верхнем углу . И взяв за основу уже начатый блок из кусочков стала шить ещё и ещё.... Всю субботу шила, с небольшими перерывами :) В воскресенье осталось простегать и пришить окантовку. И вот оно готовенькое, радует глаз и душу.

                                       



В итоге, самые маленькие кусочки получились 1х1,5 см. Кучка обрезков уменьшилась, а это радует. На окантовку и бэк тоже пошли остатки от других проектов. 
Долго раздумывала как же простегать, чего- то ровного не хотелось. Хотела чего-то такого  же необычного как и сам топ. но из-за того что швов очень много и достаточно часто не все варианты получились. пришлось несколько раз распарывать. Тут то и вспомнила про декоративные строчки моей машинки. Когда-то я уже использовала эту строчку и мне она очень даже понравилась. Вот её то и применила.  




Конечно  на большое покрывало в этой технике я ещё не готова :) Уж больно муторно. Устаёшь от одних и тех же операций.
Но возможно, когда-нибудь.... 



3 комментария:

  1. Светлана, замечательное получилось одеяльце! Очень уютное!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машеька, Спаасибо огромное .
      Это благодаря тебе и твоим чудесны кукольным одеялам я их так полюбила. И теперь получаю от них не меньше удовольствия, чем от больших проектов.

      Удалить
  2. Хочу сама попробовать пошить так же как Вы, но пока не решила какое одеяло теплее

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...