среда, 20 мая 2015 г.

С чего всё началось...

Так уж повелось, что каждый раз на День рождения у нашей дочери новое платье. Сначала покупали, а последние несколько лет стараюсь сшить сама. Так было и в прошлом году. 
Правда сначала, подобное платье она увидела в магазине и ей оно очень понравилось. Но ... оно было из такого ужасного трикотажа и выглядело, будто его кто то уже носил. Предложила сшить подобное. Поэтому ткань дочь выбирала сама. Уж больно ей эти цветочки понравились. А модель постарались повторить как магазинное. 


Как обычно молния в заднем среднем шве.


Единственное но. Мама так спешила , что бы успеть к заветному дню, что отрезала линию талии не там, слишком высоко. Пришлось сделать имитацию пояса.


Это платье больше всего порадовало нашего дедушку. Он очень любит, когда девочки одеты подобным образом. Он их и назвал - истинно девочковые, а ни какие то там трикотажные платья - майки, шорты или вовсе джинсы. Так и появилось у нас определение - "девочковый наряд".Собственно это платье и послужило толчком сшить и племянницам наряды в подобном стиле.


А на днях точно такой фасон видели в магазине, даже ткань была подобная, только рисунок другой :)))





4 комментария:

  1. Наряд чудесный! Обожаю подобные платья! А я только учусь шить, но желание есть огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо огромное . Я тоже люблю подобные платья, девочки в них бесподобны, поэтому при каждой возможности стараюсь им шить именно такие :)
      Если есть желание. то надо шить и ни чего не бояться. Даже если будет получаться криво, всё равно шить. С каждой новой строчкой будет получаться всё лучше и лучше. Удачи!

      Удалить
  2. Всё что и делается, делается к лучшему, отрезной пояс здесь уместен ))) Света, дочка на тебя очень похожа ;)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, спасибо большое. :))) Мне очень это приятно.
    Я то же верю что всё что не происходит, то это к лучшему, не раз пришлось этому убедиться на собственном опыте.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...