четверг, 6 марта 2014 г.

Работа над ошибками

Вот уж правду говорят "И на старуху бывает проруха". Так  и со мной. Сшила я себе юбочку, которую до сих пор ещё ни разу так и не одела, но об этом потом. Но началось то всё именно с неё. Не с чем было её одеть. Соответственно решила сшить  сама. Поехала в магазин и поддавшись мимолётному порыву выбрала чудесный трикотаж горчичного цвета, но .... то что цвет был не мой, до меня дошло только дома. Бывает такое... Даже не смотря на это я попыталась что-то сообразить, но ни чего не выходило. И я благополучно забросила получившееся подальше, с глаз долой. 
Но  мысль, что прекрасная ткань пролёживает просто так , не давала покоя. Стала перебирать остатки тканей, думая как же я могу исправить ситуацию и тут наткнулась на кусок  чёрного трикотажа , который был использован для Аннушкиного пальто. И тут вспомнила трикотажном платье, которое было хитом прошедшей осени.


Это было именно то что надо. Только на меня ткани уже не хватало, значит у дочери будит новый блузон. Взяла выкройку верха. Не делала ни одной выточки и не вставляла молнию. Удлинила  на сколько позволяла ткань. Всё остальное делала по рекомендациям журнала. И вот что в итоге получилось.






Блузон как раз пришёлся впору к чёрным брюкам сшитым ещё осенью. Шили по этой модели. Только отказались от шлёвок и от гульфика, потому что он добавляет объём в том самом месте, где хочется меньше всего. А молнию перенесли в боковой шов. И мне проще и дочери так больше нравится.




А себе то я блузончик к юбочке так и не сшила, так что всё ещё впереди....




2 комментария:

  1. Как здорово получилось! Очень мне цвет охры нравится. А у меня уже год лежит огромный отрез трикотажа, а я никак к нему подступиться не могу, боюсь) Он полосатый, а у меня опыта мало)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо. Вот именно на такой популярный цвет и повелась. Но я думаю, что ни делается, то к лучшему. а
      А что такого страшного в трикотаже? У тебя оверлок есть?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...