пятница, 31 мая 2013 г.

"Сапоги" для " сапожника"....

Всем известно выражение "сапожник - без сапог". Вот так и со мной. Для дочери была сшита даже ни одна сумка, а несколько, для её подружки то же шила, для племяшек шила, а до себя всё руки не доходили. Наверное потому что  необходимости не было, как то тем что имею обходилась, но тут  возникла необходимость в новой сумочке. 
А началось всё с того, что спустя 10 лет я решила прикупить себе джинсы. И ведь купила же, да ещё и капри джинсовые прихватила, а к ним в придачу чудесную полосатую маечку ( типа тельняшки) Сегодня благополучно выгуляла свою обновку. Всё устраивает.. Ну а дальше как у каждой женщины бывает. Эта троица потянула за собой и тапочки, да не какие нибудь, а красные. ( Долго пришлось мужу объяснять, почему к синему комплекту я беру именно красные тапки). 
И вот когда уже  готова была дефилировать в новом костюме я поняла, что все мои сумочки  не годятся к новому обличью.  Вот тут то  и решила сшить для себя любимой сумку. По началу и сумку хотелось именно красную, но не нашлось подходящего материала. В закромах нашёлся кожзам белого цвета с серым напылением. Вот из него в итоге и сшила сумку. 


С моделью решила не мудрить. Самый простой прямоугольник, только вверху немного сделала вырез - типа волна. Так для руки удобно когда на плече несёшь. Рельефные швы получились из-за того, что исходное полотно было уже чем ширина сумки. Поэтому что бы нарастить пришлось доставить . Но если бы делала швы по бокам, то в определённый момент пришлось бы прошивать слишком много слоёв материала. Моя машинка не взяла бы столько. Вот и пришла к такому решению.


Пока её шила, брала в эксплуатацию сумку у дочери. Мне в ней не хватало кармана в быстром доступе, для самого необходимого ( типа влажных салфеток). Поэтому  решила сделать один карман снаружи. Он закрывается на кнопку.


Донышко сформировано как обычно, но чуть шире , чем делала ранее. А ещё вложила жёсткое донышко, котрое впоследствии приклеила. Сделала его из куска плотного пальтового драпа и двух слоёв всё того же кожзама. Результат порадовал. Донышко отлично держит форму и ни при каких условиях не проваливается.


После того как подходящего материала красного цвета на саму сумку на нашлось, решила что хотя бы подклад будет красным. Эдакая фишка, о которой знаю только я.  
Это как новое нижнее бельё - ни кто не знает, а тебе приятно  :))))))))
Но в магазине то же не оказалось ни чего подходящего, бывает у нас такое. Пришлось выпороть подклад из старой сумки - хранившейся у нас на чердаке ( Оооо, чего там только нет! ). Зато отпала надобность делать карманы, потому что они уже были.


Долго решала делать или нет застёжку на молнию. Но пару раз воспользовавшись дочиной сумкой, поняла что летом она меня напрягает. И я всё чаще её не застёгиваю. Поэтому сумка застёгивается на магнитную кнопку. Мне этого хватает.


Сегодня уже благополучно выгуляла свою обновку.  


8 комментариев:

  1. Светлана, здравствуйте!
    Прекрасная сумка, прекрасная работа. Теперь только остается посмотреть весь комплект вместе. =)))
    Читаю Вас с удовольствием! Спасибо!
    С уважением Наталья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое за вашу оценку. Меня это очень радует.
      А вот всё вместе снять не получается, мой фотограф пока занят - сдаёт экзамены :) Но всё может быть.

      Удалить
    2. Ну, тогда огромной удачи фотографу!+))))) А Вам терпения! В смысле все экзамены спокойно пережить. Мамы, как правило, больше деток переживают. По себе знаю. =))))))

      Удалить
  2. Света, вручаю тебе награду Настроение своими руками забегай, забирай.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...