вторник, 2 октября 2012 г.

Утепляюсь

Сегодня вновь речь пойдёт об обрезках или как их ещё называт - " тазиковые" ткани.
Однажды в блоге "Вечерние посиделки" Татьяна показала МК  как сшить из шестиугольных лоскутов прихватку.


Мне же хотелось немного опустошить свою коробочку с обрезками и попробовать что-то новенькое. Вот я и решила попробовать сие действие. Хотя совсем не представляла, что же  в итоге это будет. Просто стала нарезать шестигранники. 
Самым сложным оказалось, нарезать их из бумаги ( большое количество и что бы все были с равными гранями) , а уж из ткани всё было гораздо проще. Нарезала и начала сшивать.  Кстати сказать сшивала я их вручную. Сначала сшила в такие цветочки, распределив лепесточки по цветам.
Когда они были готовы - перебирала, перекладывала их туда сюда, но так и не придумала, что бы такого нужного и интересного из них собрать. Тогда отложила их в сторону и взяла тайм аут на раздумье. 


А утром пришла мне в голову такая идея.
Есть у меня рабочий стульчик. 
Именно на нём я сижу у своей швейной машинки.  И пусть ему много лет ( достался он в приданное мужу), служит он мне верой и правдой.  Всё бы ничего, но зимой моя "пятая точка" на нём подмерзает, приходиться что-то подстилать. Вот и пришла мне в голову идея сшить подстилочку на него. Только надо было всё сшитое распороть. И собрать вновь, в целое полотно. Сказано, сделано.
 И вот что у меня в итоге получилось. 



Теперь, предстоящей зимой,  мне будет тёпленько......



9 комментариев:

  1. Очень красиво получилось! Обожаю когда лоскутки "в перемешку" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибочки.
      Я когда заново всё распорола и разложила,поняла что была права.Поэтому совершенно не пожалела о проделанной работе.

      Удалить
  2. Ой, сколько ж терпения на такое надо) Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!
      Оказалось, что времени на это надо совсем не так уж и много, как кажется.А ещё и успокаивающе действует. :)

      Удалить
  3. Красивущая подстилочка у вас получилась :) Я тоже шью сидя на старенькой облезлой табуреточке, предварительно застилаю ее стареньким детским одеялом, оно все время норовит куда-то уползти с своего места :), я его бесконечно поправляю и ворчу..., столько времени уже собираюсь облагородить свое рабочее сиденье, но никак руки "не дойдут". МК по сшиванию шестиугольников из "Вечерних посиделок" уже давно в моих хотелках :), такие уютные домашние вещи получаются :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я так же мучалась. А теперь не нарадуюсь. И п..е тепло и со стороны прилично смотрится. :)))

      Удалить
    2. Да, да ооочень прилично, мне прям стыдно за свою табуреточку стало :). буду облагораживать! Штудирую МК Марии Кокиной и Тани "Вечерние посиделки" :), что-то муза моя творческая резко с медведей переключилась на пэчворк :)

      Удалить
    3. Танечка, там совсем ни чего сложного нет. Главное нарезать нужное количество одинаковых бумажных заготовок. А дальше всё совсем легко. Так что дерзай. Глаза боятся, а руки делают.

      Удалить
  4. Светочка, я начала шить блоки по МК Марии "шитье из полос" (хочу сделать салфетки), а у Тани смотрю про обработку края изделия, да и вообще у нее столько всего интересного, стоит мне к ней в гости зайти, мало того что "зависаю" там надолго, так еще и руки начинают "чесаться" сделать что-нибудь такое же по-домашнему теплое и уютное :) А с шестиугольниками мне все понятно, там главное время выделить на вырезание заготовок из бумаги, а потом на сшивание всей этой красоты вручную :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...