воскресенье, 5 августа 2012 г.

Текстильный туесок.

После того как был сшит вот этот чехол для швейной машинки, у меня осталось некоторое количество вырезанных квадратиков. И как-то не было совсем идей, что бы такого из них сделать. Поэтому они были убраны в коробку заготовок до лучших времён.
Но после того как увидела у Наташи  прекрасный короб с клубникой ( да простит она меня засранку за повторение и не обвинит в плагиате), то сразу поняла, что пришло время  для оставшихся заготовок.


Конечно, мне до мастерства Натальи ещё очень далеко. Но  уж больно хорошая штучка. Как раз для разных хохоряшек моей дочери (а такого добра у неё предостаточно).


Окантовка пришита вручную. 
Иногда хочется именно так, а не на машинке.


Всё таки верно говорят, что в  лоскутках есть какая-то магия. Которая завораживает и заставляет шить ещё и ещё. 
Так что пошла я подумаю, что бы ещё такого сотворить.


4 комментария:

  1. Света, очень хорошо получилось! Это не плагиат,ведь даже не я это придумала. Вручную получается аккуратнее, это точно ))) Если не секрет, как ты делала квадратики?А я раскрою свой, сначала стачиваешь 5 полос вместе, затем нарезаешь поперек шириной квадрата=припуски,а потом стачиваешь их со сдвижкой на один квадрат. Так же?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташенька, за похвалу. Получить её от тебя вдвойне приятно.
    Такой способ я то же знаю, но в этот раз сшивала иначе. У меня были уже нарезаны квадратики жёлтые и зелёные. Ещё пришлось нарезать треугольников. Но по диагонали приходилось рассчитывать припуск для шва.Потом я их сшивала в полосы ( три квадратика и треугольники по краям), а затем полосы сшивала по парам и так постепенно сшивала, до получения цельного полотна.Пришлось повозиться. Но этот этап мне нравиться больше всего.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво и аккуратно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо большое, мне очень приятно. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...