четверг, 29 октября 2015 г.

Костюмчик Индуса.

Здрасте, здрасте, всем кто меня ещё помнит. Очень рада. что вы ещё не отписались и надеетесь на моё возвращение.  И хотя уже не первый раз пытаюсь вновь начать регулярно писать, но каждый раз что-то выбивает. А рассказать-то есть что....
Так что делаю ещё одну попытку. И очень надеюсь что не последнюю.
Однако, хочу рассказать об одном интересном заказе. Кстати, ведь скоро Новый год, вдруг кому-нибудь пригодиться мой опыт. 
Люблю своих постоянных заказчиков. Они то уж точно скучать не дадут. Каждый раз придумают задачку поинтересней, да позаковыристей. Так было и в этот раз.
Для какого-то утренника в школе понадобился мальчику костюм Индуса. А именно, его головной убор - Тюрбан, Чалма как хотите называйте. Эх.... чего только наши учителя не придумают, что бы развлечь и детей, и родителей.
Засела я в интернет искать картинки, как же он выглядит и с чем его едят.   И вот что, примерно,  я нашла.

  

 Заказчица притащила кусок креп атласа и именно из него хотела получить эту красоту. Всё бы ничего, цвет красивый, мальчику идёт, да и тратиться не надо ( он от прошлых наших идей остался). Но он настолько скользкий, что держаться-то на голове не будет., вернее будет но не долго. А ребёнок-то двигаться будет, да ещё как, это же утренник отстоять надо. И пошла я скрести по своим сусекам. Помню я когда-то дочери шила платье такого же оттенка, только из какого-то бархату на трикотажной основе. И ведь точно помню, что кусок оставался - не востребованный. К нашему всеобщему счастью, он оказался тютелька в тютельку подходящим и по цвету и по размеру. Прикинула на голову мальчугана,  примерно заложила складки, как это должно быть и дело пошло. 
Сшила из этого бархата шапочку. А затем вокруг неё обернула кусок атласа, создавая объём внутри кусочком синтепона. И всё это закрепила. что бы уж наверняка. болтай парень головой сколько вздумается :)
В качестве болванки использовала трёхлитровую банку, как раз подошла по размеру головы. Она же и будет дальше выступать в виде модели :)


                                       



 Когда рассматривала эти головные уборы на картинках, то обратила внимание на то что сзади часто есть эдакий хвостик. Его соорудила из прямоугольного куска ткани, заложив складки покрасивее и пришив к основе. Тем самым закрыла место стыка предыдущей детали.



Ну и в довершение надо было добавить красивущую точку во лбу, вроде брошки. Должно же быть дорого, как это бывает у махараджей. Вот это и стало для меня проблемой. Времени, что бы купить что-то нет, да и денег жалко. 
И опять пригодились хомячьи запасы. Даже не хомячьи, а скорее той самой "Коробочки" . Какие-то куски лент. непонятно для чего в своё время оставленные, потому что выкинуть жалко, а ни на что путнее не годные по той или иной причине. Цветочек из бусин от старой заколки, которую также рука не поднимается выкинуть. В общем как у классика - "Когда б вы знали из какого сора...." или слепила из того что было. Но самое главное что получилось и вроде бы неплохо....


А дальше ещё интереснее, что значит аппетит приходит во время еды....
Приходит заказчица забирать это чудо и  просит сшить и рубаху. И приносит кусок шторной ткани и золотистые ленты для отделки. Куда ж деваться, не оставлять же парня без рубахи :)
Я опять в интернет, посмотреть как хоть она выглядит. Остановилась вот на таком варианте.


Времени катастрофически мало, надо срочно. А ткань тонкая, сыпучая.... Ну что ж где наша не пропадала. И хотя все говорили что ты заморачиваешься. взяла раз раз и готово. Ну нет. Я так не могу . Так что сшита она по всем правилам. все швы как на шифоне закрытые. что бы ни одна ниточка не вылезла. А проймы отделаны косой бейкой из этой же ткани. Лента пришита на воротник - стойку, на рукава и по разрезу. По бокам оставлены разрезы. Вот что получилось Фото всего одно. Потому что сразу как закончила, забрали....


Собственно вот такая история. По началу казалось, что вообще не понятно с какой стороны подойти... Но немного поразмыслив вроде получилось. 
И такое удовлетворение испытываешь.....



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...