пятница, 31 января 2014 г.

Кукольное одеяло №4

Всем здрасте....  Продолжаю разговор об обрезках, начатый в предыдущем посте.
Уже несколько дней как я закончила, да всё не получается вам показать итог. Зато я закончила ещё один интересный долгоиграющий проект, о котором на днях вам расскажу. 
А пока.... о одеяле.


Собрав топ из 12 звёзд и чтобы достойно пришить окантовку по периметру пустила остатки синей ткани. Это реально были последние кусочки. - это те кромки, которые я отрезаю от ткани. Каждый раз получая новую ткань я отрезаю от неё кромку - шириной 1,5 инча, примерно 4 см. Вот они то и пошли в ход, просто в этот раз саму кромку я отрезала и оставшейся ширины полосок как раз хватило. А дальше стало ещё интересней. Чем же эту красоту окантовать. не долго думая решила использовать ту же ткань что и на бэк. И вот что получилось....


И благополучно это одеялко целый день висело перед моими глазами. Но..... оно почему то не радовало, а скорее раздражало..... А дело то было  в том что эта окантовка ни как не хотела дружить с основой.... И как говорит одна колоритная дама из моего любимого фильма "Морозко", после совершения чуда, Я и жрать не могу. я и спать не могу.....
Вот так же и я... И когда всё семейство улеглось, стала обдумывать что же сделать.  Очень хотелось добавить именно белого, но у меня как назло не осталось ни кусочка подходящей ткани. И вот оно озарение..... вспомнила, что где-то в закромах есть блузочная ткань именно того оттенка что мне нужно. С утра первым делом к закромам....
И всего то ничего и готово.....
Вот оно счастье.....



А сейчас немного математики.... В предыдущем посте, рассказывая о том из чего это было сшито, допустила одну ошибочку. Подсчитывая треугольники обсчиталась немного, их было не 200, а немного больше, раза в два так больше - около 400 штук, а именно 384 штучки.  от такой цифры самой становиться дурно. но посмотрев на то что получилось, становиться ооочень даже приятно :))) Размерчик получился немного больше чем обычно 39 х 51 см, но каждой кукле своё одеялко.




Поймала себя на том, что стала получать огромное удовольствие от малых форм и от работы с остатками тканей. Даже иногда проскакивает мысль, а не прикупить ли у кого-нибудь его обрезки :)))  И хочется ещё что-то  подобное сотворить. 
Мысли уже шуршат в этом направлении....
А пока это одеяло отправляется в магазин.


12 комментариев:

  1. Какое красивое получилось!!! И вторая окантовка пришлась очень кстати, хоть я и не любитель светлых окантовок :) Здорово!!
    У меня тоже много обрезков... все время пытаюсь их утилизировать, а их только больше становится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо :)
      Я собственно тоже не любитель белого: смотреть смотрю чужие работы в таком стиле, а сама редко его ввожу в большом количестве. Но тут иначе невозможно.
      У меня сейчас иначе, идей с обрезками много, а их увы не хватает.....

      Удалить
  2. Света, одеялко хорошенькое, и светлая окантовка очень кстати. Но у меня вопрос из вредности : а зачем лишние швы (соединение одинаковых по цвету треугольников)? Просто я очень ленивая и не люблю делать лишние движения, вот и интересуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо :)
      Я тоже не люблю лишних швов, но тут иначе не возможно. Это же обрезки от пошитых шевронов - треугольники двух цветов синие и белые. И больше ни кусочка подходящей ткани. Вот и изгалялась, как могла.....

      Удалить
    2. Света, тогда всё понятно ))) Извини, самое главное я упустила из виду. Но на самом деле со швами фактурнее получилось, т.е. интереснее.

      Удалить
    3. Ой, Наташенька. да наверное если бы не эти самые треугольники, я и не сподобилась бы ещё долго взяться за эти звёзды.... Что-то я их очень боялась... А в действительности всё очень просто оказалось.... :)))

      Удалить
  3. Очень красивое одеялко получилось, и белая окантовка ему действительно "к лицу"!
    Ювелирная работа, из таких крохотных кусочков, и уголок к уголку - высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо. :)))
      Именно из-за размера деталей собиралась с духом почти пол года. Но результат того стоит.....

      Удалить
  4. Светлана, спасибо за участие в галерее с таким красивым одеялком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,Да не за что :))) Мне очень приятно и интересно участвовать в вашей галерее.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...