вторник, 11 декабря 2012 г.

Кукольное одеяльце

 Когда Аннушка была маленькой, она  обожала кукол. Было их у нас множество, разных видов и разного калибру. И как порядочная мама я шила для них одеяла, подушки, матрасы и постельные принадлежности. Но это всё в прошлом. 
А недавно обратилась ко мне сестра мужа  с просьбой сшить кукольный комплект постельного  белья  в детский сад. Я быстренько это дело сшила, но попросили всё такое простое, что даже и не интересно (  и показывать не буду). 
Но, я давненько засматриваюсь на кукольные одеялки, которые девушки творят на сайте  Дублирин. И так мне захотелось что-то подобное сделать. А мы то знаем, что охота - пуще неволи. А тут ещё и осталось немного тканей от покрывальца Бабушкины сказки, которые мне покая не давали. 
Дело было вечером, делать было нечего..... достала я эти остатки, разложила и начала сшивать....И вот что в итоге получилось.


Собственно о том какого оно получится размера, даже не задумывалась. Просто остался один блок не использованный и пять полос красного цвета. Вот от него и начала плясать. В итоге размерчик получился самый  подходящим 40х45 см.  


На обратную сторону использовала ткань оставшуюся от подушки с холофайбером, которые я покупаю для набивки кукол. Внутри тонкий слой синтепона.


Стёжка выполнена на машинке, в шов.


Честно говоря, даже и не знаю кому эту красоту отдать. 
Мои племянницы уже подросли и куклы их не интересуют, а племяшка мужа ( ей 5 лет) ими не увлекается, ну нет у неё к куклам интереса. Они у них вместо мебели сидят. 
А так хочется порадовать какую-нибудь юную барышню....

                          

Получила огромное удовольствие когда шила его, что хочется шить ещё и ещё....
Так что пойду подумаю, что бы ещё сотворить....




4 комментария:

  1. Света, чудесное одеялко получилось :), так мне нравятся эти ткани, они такие уютные, домашние. Очень нравится стежка в шов - аккуратненькая, у меня так не получилось, да и вообще никак сфотографировать нормально свой комплект не могу, то освещения не хватает, то еще что-то мешает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,спасибо!
      Это одеялко пока висит перед моим рабочим столом как маленькое панно и смотреть так приятно, глаз отдыхает.
      А вот насчёт фотографировать нам тоже очень сложно. В доме найти светлое место почти не реально, а на улице сегодня такой ветер.... Бррр. Так что приходится изголяться.

      Удалить
  2. Света, кукольное одеяло - это очень серьёзная вещь! На нашем лоскутном фестивале даже номинация такая есть. Тканьки и в самом деле хорошенькие, разглядела их хорошенько )))
    Света, а ты объяви конфету ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда стала изучать этот вопрос поняла. что не так всё просто. Но надеюсь. что у меня всё же получилось соответствовать канонам :)
      Наташенька, а вот насчёт конфетки - это мысль. Надо подумать...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...